Poème-France.com

Poeme : Fuire



Fuire

Je me suis allongée
Je veux fuir la réalité
Dormir d’un profond sommeil
Et partir au pays des merveilles
Me couper de se monde réel
Qui est si cruel
Pour rejoindre le monde des rêves
Dans lequel mon esprit tout entier s’élève
Fuir cette réalité si blessante
Fuir cette société si enfermante
M’évader dans un monde ou je me sens intouchable
M’évader dans un monde qui parfois m’ai désagréable
Quand il se transforme au pays des cauchemards.
Keslavi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- alɔ̃ʒe
ʒə vø fɥiʁ la ʁealite
dɔʁmiʁ dœ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj
e paʁtiʁ o pεi dε mεʁvεjə
mə kupe də sə mɔ̃də ʁeεl
ki ε si kʁyεl
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lə mɔ̃də dε ʁεvə
dɑ̃ ləkεl mɔ̃n- εspʁi tut- ɑ̃tje selεvə
fɥiʁ sεtə ʁealite si blesɑ̃tə
fɥiʁ sεtə sɔsjete si ɑ̃fεʁmɑ̃tə
mevade dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃tuʃablə
mevade dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki paʁfwa mε dezaɡʁeablə
kɑ̃t- il sə tʁɑ̃sfɔʁmə o pεi dε koʃəmaʁd.