Poème-France.com

Poeme : Sortir Pour Oublier



Sortir Pour Oublier

Chaque jour je pence à lui,
Quand je m’occupe, quand je m’ennuie,
Chaque nuit je rêve de lui,
Et c’est un vrai paradis.

Ange du jour, ange de la nuit,
Ange de la mort, ange de la vie,
Tout dépend de lui,
Il décide de ma survie.

Amour et haine,
Joie et peine,
Ce sont peut-être des opposés,
Mais on ne peut pas les éviter.

Dans les bras de cet inconnu,
Je cherche à oublier,
Celui que j’ai perdu,
Mais que j’aimerais à jamais.

Dans les bras de ce garçon,
Le temps est si long,
Que je vais m’en aller,
Et continuer à penser à l’êtres aimé.
Keslavi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a lɥi,
kɑ̃ ʒə mɔkypə, kɑ̃ ʒə mɑ̃nɥi,
ʃakə nɥi ʒə ʁεvə də lɥi,
e sεt- œ̃ vʁε paʁadi.

ɑ̃ʒə dy ʒuʁ, ɑ̃ʒə də la nɥi,
ɑ̃ʒə də la mɔʁ, ɑ̃ʒə də la vi,
tu depɑ̃ də lɥi,
il desidə də ma syʁvi.

amuʁ e-εnə,
ʒwa e pεnə,
sə sɔ̃ pø tεtʁə dεz- ɔpoze,
mεz- ɔ̃ nə pø pa lεz- evite.

dɑ̃ lε bʁa də sεt ɛ̃kɔny,
ʒə ʃεʁʃə a ublje,
səlɥi kə ʒε pεʁdy,
mε kə ʒεməʁεz- a ʒamε.

dɑ̃ lε bʁa də sə ɡaʁsɔ̃,
lə tɑ̃z- ε si lɔ̃,
kə ʒə vε mɑ̃n- ale,
e kɔ̃tinɥe a pɑ̃se a lεtʁəz- εme.