Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passe



Le Temps Passe

Déjà 7 mois que tu m’as laissée
Et tant de monde qui t’a remplacé
Mais aucun n’a vraiment put prendre ta place
Car sans toi je trépasse

Tant de temps que j’essaye de t’oublier
Mais je me rend compte que pardonner,
Ne suffira pas pour tout recommencer,
Ni pour oublier de t’aimer.

Des secondes qui défilent,
Que le temps passe vite, trop vit.

Si le temps passe,
Les cicatrices jamais ne s’effacent,
Tous les jous elles sont là,
Comme pour me rapeller de toi.

Un souvenir gravé à jamais
Pour ne jamais oublier,
Le mal que tu m’as fait
Et la souffrance que j’ai endurée.

Des secondes qui défilent,
Que le temps passe vite,
Que le temps passe trop vite,
Et alors c’est moi qui me défile.
Keslavi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa sεt mwa kə ty ma lεse
e tɑ̃ də mɔ̃də ki ta ʁɑ̃plase
mεz- okœ̃ na vʁεmɑ̃ pyt pʁɑ̃dʁə ta plasə
kaʁ sɑ̃ twa ʒə tʁepasə

tɑ̃ də tɑ̃ kə ʒesεj də tublje
mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə paʁdɔne,
nə syfiʁa pa puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se,
ni puʁ ublje də tεme.

dε səɡɔ̃də ki defile,
kə lə tɑ̃ pasə vitə, tʁo vit.

si lə tɑ̃ pasə,
lε sikatʁisə ʒamε nə sefase,
tus lε ʒusz- εllə sɔ̃ la,
kɔmə puʁ mə ʁapεlle də twa.

œ̃ suvəniʁ ɡʁave a ʒamε
puʁ nə ʒamεz- ublje,
lə mal kə ty ma fε
e la sufʁɑ̃sə kə ʒε ɑ̃dyʁe.

dε səɡɔ̃də ki defile,
kə lə tɑ̃ pasə vitə,
kə lə tɑ̃ pasə tʁo vitə,
e alɔʁ sε mwa ki mə defilə.