Poème-France.com

Poeme : Le Mot Aimer



Le Mot Aimer

C’est facile de dire je t’aime sans le penser
C’est facile de dire je t’aime et puis tromper
C’est facile de dire je t’aime et ensuite casser
Mais c’est moins facile de casser en vérité
Je veux dire de le dire en face, droit dans les yeux
De dire que les je t’aime sont oublié
Et peut-ètre même qu’il n’ont jamais existé

Le mot aimer
Et trop vite prononcé
Combien de foi je l’ai entendu
Sans pour autan i avoir cru
A quoi sa sert de dire qu’on aime
Alor qu’en réalité s’est pas vrai ?
Le résulta est que la persone soufre
Soufre d’y avoir cru
Keslavi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε fasilə də diʁə ʒə tεmə sɑ̃ lə pɑ̃se
sε fasilə də diʁə ʒə tεmə e pɥi tʁɔ̃pe
sε fasilə də diʁə ʒə tεmə e ɑ̃sɥitə kase
mε sε mwɛ̃ fasilə də kase ɑ̃ veʁite
ʒə vø diʁə də lə diʁə ɑ̃ fasə, dʁwa dɑ̃ lεz- iø
də diʁə kə lε ʒə tεmə sɔ̃t- ublje
e pø tεtʁə mεmə kil nɔ̃ ʒamεz- εɡziste

lə mo εme
e tʁo vitə pʁonɔ̃se
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy
sɑ̃ puʁ otɑ̃ i avwaʁ kʁy
a kwa sa sεʁ də diʁə kɔ̃n- εmə
alɔʁ kɑ̃ ʁealite sε pa vʁε ?
lə ʁezylta ε kə la pεʁsɔnə sufʁə
sufʁə di avwaʁ kʁy