Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Partir À Ta Place…



J’aurais Voulu Partir À Ta Place…

C’est par un aprés-midi d’été
Que tu t’es en allée.
Je réalise à présent à quel point je t’aime
Mais c’est trop tard pour avoir
Le moindre remords !
Je ne te les jamais dit
Que pour moi tu était la personne
Que j’avais le plus chére dans ce monde.
Maais c’est trop tard !
Pourquoi toi ? !
J’aurais préférer me sacrifier
Pour que le vent puisse encore
Souffler dans tes belles boucles blondes !
Mais c’est trop tard !
Le vent est triste et moi aussi.
Je suis en mal de vivre,
J’ai envie de te rejoindre
Le plus vite possible
Et ça c’est pas trop tard…

Je sais que dans ce poéme
Il n’y a ni rimes ni alexandrins
Mais seulement
Les pensées inscrites dans mon cœur ! ! !
Kév Je T'm!!

PostScriptum

encore un poéme pour ma tite soeur ki me manke tant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁ œ̃n- apʁe midi dete
kə ty tε ɑ̃n- ale.
ʒə ʁealizə a pʁezɑ̃ a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
mε sε tʁo taʁ puʁ avwaʁ
lə mwɛ̃dʁə ʁəmɔʁd !
ʒə nə tə lε ʒamε di
kə puʁ mwa ty etε la pεʁsɔnə
kə ʒavε lə plys ʃeʁə dɑ̃ sə mɔ̃də.
maε sε tʁo taʁ !
puʁkwa twa ? !
ʒoʁε pʁefeʁe mə sakʁifje
puʁ kə lə vɑ̃ pɥisə ɑ̃kɔʁə
sufle dɑ̃ tε bεllə buklə blɔ̃də !
mε sε tʁo taʁ !
lə vɑ̃ ε tʁistə e mwa osi.
ʒə sɥiz- ɑ̃ mal də vivʁə,
ʒε ɑ̃vi də tə ʁəʒwɛ̃dʁə
lə plys vitə pɔsiblə
e sa sε pa tʁo taʁ…

ʒə sε kə dɑ̃ sə pɔemə
il ni a ni ʁimə ni alεksɑ̃dʁɛ̃
mε sələmɑ̃
lε pɑ̃sez- ɛ̃skʁitə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ! ! !