Poème-France.com

Poeme : Sisi



Sisi

Sisi elle craque,
Sisi a fouillé dans sa tête,
Sisi elle a cherché une raison,
De rester encore dans cette maison,
Mais un vide s’use dans sa tête,
Rouille ses souvenirs, ses rêves,
Sisi a pourtant essayé d’oublié ses calvaires,
Mais que faire ?
Sisi est descendu,
Sisi a inspiré de l’air,
Sisi a pris ce cuter,
Sisi a coupé à l’aveuglette,
Quelques heures passèrent,
Sisi couchée par terre,
Inconsciante et contente,
Sisi allé quitter ses ennuis,
Mais Sisi a oublié,
Qu’elle était malchanseuse,
La vie n’en a pas fini,
Sisi s’est reveillée dans un lit,
Tout était blanc partout,
Sisi pensait avoir réussi,
Mais Sisi était couché dans une clinique,
Et non au paradis,
Sisi, Sisi, on te sourit,
Regarde ce sont tes amis,
Eux ils ne t’ont pas oubliés,
T’y a pensé ?
Tes amis sont ta vie, Sisi.
Key

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sizi εllə kʁakə,
sizi a fuje dɑ̃ sa tεtə,
sizi εllə a ʃεʁʃe ynə ʁεzɔ̃,
də ʁεste ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sεtə mεzɔ̃,
mεz- œ̃ vidə syzə dɑ̃ sa tεtə,
ʁujə sε suvəniʁ, sε ʁεvə,
sizi a puʁtɑ̃ esεje dublje sε kalvεʁə,
mε kə fεʁə ?
sizi ε desɑ̃dy,
sizi a ɛ̃spiʁe də lεʁ,
sizi a pʁi sə kyte,
sizi a kupe a lavøɡlεtə,
kεlkz- œʁ pasεʁe,
sizi kuʃe paʁ teʁə,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə e kɔ̃tɑ̃tə,
sizi ale kite sεz- ɑ̃nɥi,
mε sizi a ublje,
kεllə etε malʃɑ̃zøzə,
la vi nɑ̃n- a pa fini,
sizi sε ʁəvεje dɑ̃z- œ̃ li,
tut- etε blɑ̃ paʁtu,
sizi pɑ̃sε avwaʁ ʁeysi,
mε sizi etε kuʃe dɑ̃z- ynə klinikə,
e nɔ̃ o paʁadi,
sizi, sizi, ɔ̃ tə suʁi,
ʁəɡaʁdə sə sɔ̃ tεz- ami,
øz- il nə tɔ̃ pa ublje,
ti a pɑ̃se ?
tεz- ami sɔ̃ ta vi, sizi.