Poème-France.com

Poeme : Le Baiser D’un Enfant



Le Baiser D’un Enfant

Le baiser d’un enfant.
C’est si doux, si innocent,

Le baiser d’un enfant,
C’est si irréfléchi, si attendrissant.

C’est le jour où tout bascule dans sa tête,
Le petit oiseau sort du nid,
Il apprend la vie,
Et toutes ses magies.

En cet instant,
Tout se mélange,
C’est si angélique,
Comme un petit ange.

L’enfant veut vivre,
Il veut affirmer,
Ses droits et ses libertés,
Pouvoir tout réfléchir.

C’est comme sa,
Le premier baiser d’un enfant.
Key

PostScriptum

j’ai vu une belle image et sa m’a donné de l’inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bεze dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.
sε si du, si inɔse,

lə bεze dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
sε si iʁefleʃi, si atɑ̃dʁisɑ̃.

sε lə ʒuʁ u tu baskylə dɑ̃ sa tεtə,
lə pəti wazo sɔʁ dy nid,
il apʁɑ̃ la vi,
e tutə sε maʒi.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃,
tu sə melɑ̃ʒə,
sε si ɑ̃ʒelikə,
kɔmə œ̃ pəti ɑ̃ʒə.

lɑ̃fɑ̃ vø vivʁə,
il vø afiʁme,
sε dʁwaz- e sε libεʁte,
puvwaʁ tu ʁefleʃiʁ.

sε kɔmə sa,
lə pʁəmje bεze dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.