Poème-France.com

Poeme : Le Soleil D’amour



Le Soleil D’amour

Le soleil d’amour
Est un cœur qui t’aime
Avec l’espoir qu’un jour
Tu t’appercevrais de ce qu’il sème
Dans ton cœur et ta mémoire
De beaux souvenirs
Qui matin, jour et soir
Dessinent sur tes lèvres le sourire
Autrefois, je me demandais
Qui sera ton ange rêvé
Quand pourra ton cœur
Trouver son âme sœur
Qu’ils s’envolent vers le paradis
De l’amour infini
Mais maintenant et dans le proche horizon
Se lève mon soleil d’amour
Pour réveiller dans mon cœur
La joie d’aimer et son bonheur
Khalil

PostScriptum

c’est le premier poème que j’ai écris. j’ai voulu qu’il parle de l’amour et de l’amitié sans lesquels la vie serait un cauchemar.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj damuʁ
εt- œ̃ kœʁ ki tεmə
avεk lεspwaʁ kœ̃ ʒuʁ
ty tapεʁsεvʁε də sə kil sεmə
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ e ta memwaʁə
də bo suvəniʁ
ki matɛ̃, ʒuʁ e swaʁ
desine syʁ tε lεvʁə- lə suʁiʁə
otʁəfwa, ʒə mə dəmɑ̃dε
ki səʁa tɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁεve
kɑ̃ puʁʁa tɔ̃ kœʁ
tʁuve sɔ̃n- amə sœʁ
kil sɑ̃vɔle vεʁ lə paʁadi
də lamuʁ ɛ̃fini
mε mɛ̃tənɑ̃ e dɑ̃ lə pʁoʃə ɔʁizɔ̃
sə lεvə mɔ̃ sɔlεj damuʁ
puʁ ʁevεje dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
la ʒwa dεme e sɔ̃ bɔnœʁ