Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi



Loin De Toi

Loin de toi, je me sens affligé
À mes chagrins abondonné
Chaque jour qui passe sans te voir
Est pour mon cœur un deuil, un désespoir
Je me sens corps sans âme
Feu sans flammes
Je me sens esprit sans pensées
Dans l’enfer enchaîné
Loin de toi, je ne peux que souffrir
Ou chaque heure est pour mon cœur un martyre
À toi ma belle, je songe sans cesse
Et je m’enfonce dans la solitude et la tristesse
Ou te voir serait un rêve mirobolant
T’écouter un souhait exaltant
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa, ʒə mə sɑ̃sz- afliʒe
a mε ʃaɡʁɛ̃z- abɔ̃dɔne
ʃakə ʒuʁ ki pasə sɑ̃ tə vwaʁ
ε puʁ mɔ̃ kœʁ œ̃ dəj, œ̃ dezεspwaʁ
ʒə mə sɑ̃s kɔʁ sɑ̃z- amə
fø sɑ̃ flamə
ʒə mə sɑ̃sz- εspʁi sɑ̃ pɑ̃se
dɑ̃ lɑ̃fe ɑ̃ʃεne
lwɛ̃ də twa, ʒə nə pø kə sufʁiʁ
u ʃakə œʁ ε puʁ mɔ̃ kœʁ œ̃ maʁtiʁə
a twa ma bεllə, ʒə sɔ̃ʒə sɑ̃ sεsə
e ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ la sɔlitydə e la tʁistεsə
u tə vwaʁ səʁε œ̃ ʁεvə miʁɔbɔlɑ̃
tekute œ̃ suε εɡzaltɑ̃