Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Ton amour est en train de grandir
Si fort, si rebelle et si fascinant
Que je ne peux plus me retenir
De crier follement
Je t’aime
Je ne me sens plus maître
De ma raison, de mon être
Je sens mon cœur tel un volcan
Qui se prépare à l’éruption
Les moments que nous passons ensemble
Me charment et de joie me comblent
Et je me demande parfois
Que serai-je sans toi
Car tu m’as fait découvrir
La beauté de la vie et son plaisir.
Khalil

PostScriptum

pour celle que j’ aime follement mais qui ne m’aime pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amuʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də ɡʁɑ̃diʁ
si fɔʁ, si ʁəbεllə e si fasinɑ̃
kə ʒə nə pø plys mə ʁətəniʁ
də kʁje fɔlmɑ̃
ʒə tεmə
ʒə nə mə sɑ̃s plys mεtʁə
də ma ʁεzɔ̃, də mɔ̃n- εtʁə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ tεl œ̃ vɔlkɑ̃
ki sə pʁepaʁə a leʁypsjɔ̃
lε mɔmɑ̃ kə nu pasɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
mə ʃaʁme e də ʒwa mə kɔ̃ble
e ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwa
kə səʁε ʒə sɑ̃ twa
kaʁ ty ma fε dekuvʁiʁ
la bote də la vi e sɔ̃ plεziʁ.