Poème-France.com

Poeme : Un Poeme Pour Toi



Un Poeme Pour Toi

Une feuille jaunie
Par la tristesse de l’automne
A quitté son arbre en deuil
Et s’est laissée emporter par le vent
Pour aller se déposer sur la terre
Je souffle
Et souffle encore
Elle roule
Et roule encore
Jusqu’à ce qu’elle se dépose
Sur le seuil de l’oubli
Cette feuille
Est le souvenir de notre malentendu
Je l’ai oublié
Mais le dernier souffle
Celui qui la ferait passer
De l’autre côté
À jamais
Est entre tes lèvres.
Khalil

PostScriptum

je serai vraiment heureux de nous revoir amis comme avant.
en lisant ce poème, t’es-tu reconnue ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə ʒoni
paʁ la tʁistεsə də lotɔmnə
a kite sɔ̃n- aʁbʁə ɑ̃ dəj
e sε lεse ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
puʁ ale sə depoze syʁ la teʁə
ʒə suflə
e suflə ɑ̃kɔʁə
εllə ʁulə
e ʁulə ɑ̃kɔʁə
ʒyska sə kεllə sə depozə
syʁ lə səj də lubli
sεtə fœjə
ε lə suvəniʁ də nɔtʁə malɑ̃tɑ̃dy
ʒə lε ublje
mε lə dεʁnje suflə
səlɥi ki la fəʁε pase
də lotʁə kote
a ʒamε
εt- ɑ̃tʁə tε lεvʁə.