Poème-France.com

Poeme : Dans Le Noir Clair De Tes Yeux



Dans Le Noir Clair De Tes Yeux

Dans le noir clair de tes yeux,
Dont la quiétude me rend heureux
Le monde réel s’achève
Et commence celui des rêves

Là où mon regard s’éperd
Telle une barque dans la vaste mer
Doucement bercée
Par l’eau enjouée

Un monde où le soleil aimerait
Pour toujours y rayonner
Et où les étoiles souhaiteraient
Briller pour l’éternité

Un monde que mon cœur adore
Parce qu’il y voit les portes de ton cœur
Et que mon âme vénère
Parce qu’elle y trouve ton âme.
Khalil

PostScriptum

. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə nwaʁ klεʁ də tεz- iø,
dɔ̃ la kjetydə mə ʁɑ̃t- œʁø
lə mɔ̃də ʁeεl saʃεvə
e kɔmɑ̃sə səlɥi dε ʁεvə

la u mɔ̃ ʁəɡaʁ sepεʁ
tεllə ynə baʁkə dɑ̃ la vastə mεʁ
dusəmɑ̃ bεʁse
paʁ lo ɑ̃ʒue

œ̃ mɔ̃də u lə sɔlεj εməʁε
puʁ tuʒuʁz- i ʁεjɔne
e u lεz- etwalə suεtəʁε
bʁije puʁ letεʁnite

œ̃ mɔ̃də kə mɔ̃ kœʁ adɔʁə
paʁsə kil i vwa lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ
e kə mɔ̃n- amə venεʁə
paʁsə kεllə i tʁuvə tɔ̃n- amə.