Poème-France.com

Poeme : Tu Es Mon Alphabet



Tu Es Mon Alphabet

Tu es sur les traces de ma plume
Dans chaque espoir que j’allume
A chaque moment d’évasion
A chaque instant de création
Toujours présente dans mes prières
Ma joie, ma tristesse, ma colère
Mes songes, mes rêves,
Mes rébellions, mes trêves
Tu es mon alphabet
Mes chiffres, mon calendrier
Mes idées, mes pensées
Mon sourire,
Mon rire,
Mon malheur,
Mon bonheur,
Tu es partout où j’aille
Tu es les paroles de mon cœur quand je me tais.
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε syʁ lε tʁasə də ma plymə
dɑ̃ ʃakə εspwaʁ kə ʒalymə
a ʃakə mɔmɑ̃ devazjɔ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də kʁeasjɔ̃
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε pʁjεʁə
ma ʒwa, ma tʁistεsə, ma kɔlεʁə
mε sɔ̃ʒə, mε ʁεvə,
mε ʁebεlljɔ̃, mε tʁεvə
ty ε mɔ̃n- alfabε
mε ʃifʁə, mɔ̃ kalɑ̃dʁje
mεz- ide, mε pɑ̃se
mɔ̃ suʁiʁə,
mɔ̃ ʁiʁə,
mɔ̃ malœʁ,
mɔ̃ bɔnœʁ,
ty ε paʁtu u ʒajə
ty ε lε paʁɔlə də mɔ̃ kœʁ kɑ̃ ʒə mə tε.