Poème-France.com

Poeme : Sens-Tu Combien Je T’aime ?



Sens-Tu Combien Je T’aime ?

Sens-tu, aujourd’hui, mon cœur ardent
Brûler ma poitrine
Embraser mon âme fine
Et enflammer mon souffle qui, quelque temps
Auparavant, n’était qu’un souffle mourant ?

Sentais-tu, trembler ma voix
Frémir mes doigts
D’émoi et d’émotion
Lorsque l’amour écrivit ton nom
Avec des lettres en feu
Sur mon cœur malheureux ?

Sens-tu, toi pour qui j’écris ce poème
Ma peine, ma souffrance
Ma ferveur, mon impatience
De te voir m’aimer
De te voir à mes côtés
Sens-tu, combien je t’aime ?
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃s ty, oʒuʁdɥi, mɔ̃ kœʁ aʁde
bʁyle ma pwatʁinə
ɑ̃bʁaze mɔ̃n- amə finə
e ɑ̃flame mɔ̃ suflə ki, kεlkə tɑ̃
opaʁavɑ̃, netε kœ̃ suflə muʁɑ̃ ?

sɑ̃tε ty, tʁɑ̃ble ma vwa
fʁemiʁ mε dwa
demwa e demɔsjɔ̃
lɔʁskə lamuʁ ekʁivi tɔ̃ nɔ̃
avεk dε lεtʁəz- ɑ̃ fø
syʁ mɔ̃ kœʁ maləʁø ?

sɑ̃s ty, twa puʁ ki ʒekʁi sə pɔεmə
ma pεnə, ma sufʁɑ̃sə
ma fεʁvœʁ, mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə
də tə vwaʁ mεme
də tə vwaʁ a mε kote
sɑ̃s ty, kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə ?