Poème-France.com

Poeme : L’appel Sauvage De L’amour



L’appel Sauvage De L’amour

L’appel sauvage de l’amour
Tente mon cœur
Je l’entends chaque soir, chaque jour
Et cela toutes les heures

Il est fort. Il est rebelle
Je suis simple et blessé
Il est séduisant. Il est cruel
Je suis naîf et tenté

J l’entends m’appeler
Au sommeil, au réveil
Sur tous les chemins qu’autrefois, j’empruntais
Et qu’ensuite, j’ai abandonnés
À travers toutes les fenêtres entrebaillées
Que j’ai longtemps gardées fermées

Je l’entends m’appeler
Me guidant à un nouveau sentier
Où seul le hasard pourrait m’éclairer
Où seule la chance saurait me sauver

Je sens, se réveiller
Des émotions oubliées

Mon orgueil se tait
Je crois ne plus pouvoir résister

Est-ce la fin des moments solitaires
Longtemps privilégiés ?
Est-ce le début des belles misères
Tant redoutées ?
Khalil

PostScriptum

voilà mon tout dernier bijoux.
. j’espère que ça vous plaira. et que vos commentaires soient stricts.
je m’absenterai pour quelque temps. nous commençons les devoirs de contrôle cxette semaine.
à très bientôt.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lapεl sovaʒə də lamuʁ
tɑ̃tə mɔ̃ kœʁ
ʒə lɑ̃tɑ̃ ʃakə swaʁ, ʃakə ʒuʁ
e səla tutə lεz- œʁ

il ε fɔʁ. il ε ʁəbεllə
ʒə sɥi sɛ̃plə e blese
il ε sedɥizɑ̃. il ε kʁyεl
ʒə sɥi nεf e tɑ̃te

ʒi lɑ̃tɑ̃ mapəle
o sɔmεj, o ʁevεj
syʁ tus lε ʃəmɛ̃ kotʁəfwa, ʒɑ̃pʁœ̃tε
e kɑ̃sɥitə, ʒε abɑ̃dɔne
a tʁavεʁ tutə lε fənεtʁəz- ɑ̃tʁəbaje
kə ʒε lɔ̃tɑ̃ ɡaʁde fεʁme

ʒə lɑ̃tɑ̃ mapəle
mə ɡidɑ̃ a œ̃ nuvo sɑ̃tje
u səl lə-azaʁ puʁʁε meklεʁe
u sələ la ʃɑ̃sə soʁε mə sove

ʒə sɑ̃s, sə ʁevεje
dεz- emɔsjɔ̃z- ublje

mɔ̃n- ɔʁɡœj sə tε
ʒə kʁwa nə plys puvwaʁ ʁeziste

ε sə la fɛ̃ dε mɔmɑ̃ sɔlitεʁə
lɔ̃tɑ̃ pʁivileʒje ?
ε sə lə deby dε bεllə mizεʁə
tɑ̃ ʁədute ?