Poème-France.com

Poeme : Sous La Pluie De Ta Fantaisie



Sous La Pluie De Ta Fantaisie

Dans tes mots, j’ai vu l’automne
L’hiver, l’été et le printemps
Quatre belles saisons
Qui ont charmé mon cœur d’homme

Sous la pluie de ta fantaisie
J’ai refermé mon parapluie
Et laissé tes belles couleurs
Couler sur mon cœur

Tes nuages de lumière
Ont éclairé mon ciel assoupi
Ont réveillé ma rivère
Comme un soleil de nuit

Et j’ai tendi la main
Pour toucher à ton horizon
J’ai cru y être arrivé
Mais comme d’un rêve, je me suis réveillé.
Khalil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tε mo, ʒε vy lotɔmnə
livεʁ, lete e lə pʁɛ̃tɑ̃
katʁə bεllə sεzɔ̃
ki ɔ̃ ʃaʁme mɔ̃ kœʁ dɔmə

su la plɥi də ta fɑ̃tεzi
ʒε ʁəfεʁme mɔ̃ paʁaplɥi
e lεse tε bεllə kulœʁ
kule syʁ mɔ̃ kœʁ

tε nɥaʒə də lymjεʁə
ɔ̃ eklεʁe mɔ̃ sjεl asupi
ɔ̃ ʁevεje ma ʁivεʁə
kɔmə œ̃ sɔlεj də nɥi

e ʒε tɑ̃di la mɛ̃
puʁ tuʃe a tɔ̃n- ɔʁizɔ̃
ʒε kʁy i εtʁə aʁive
mε kɔmə dœ̃ ʁεvə, ʒə mə sɥi ʁevεje.