Poème-France.com

Poeme : Devinette Poétique



Devinette Poétique

J’ai plusieurs surnoms
Je les aime et déteste mon nom.

Qui suis-je ? Qui suis-je ?

Je ne vieillis jamais
Je suis beau comme une fille
Mon âge est une éternité
Et les rides ne m’inquiètent guère

Qui sui-je ? Qui suis-je ?

J’ai la lampe d’Aladin
J’ai les trésors de Salomon
Je suis un voleur malin
Et on ne me dit jamais non.

Qui-suis-je ? Qui suis-je ?

Je fais la paix
Dans le monde entier
En un seul jour
Avec deux ou trois mots d’amour

Qui suis-je ? Qui suis-je ?
Khalil

PostScriptum

je suis impatient de recevoir vos réponses. vous ne pourrez jamais la deviner mais un essai vaut mieux que rien.
à très bientot.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plyzjœʁ syʁnɔ̃
ʒə lεz- εmə e detεstə mɔ̃ nɔ̃.

ki sɥi ʒə ? ki sɥi ʒə ?

ʒə nə vjεji ʒamε
ʒə sɥi bo kɔmə ynə fijə
mɔ̃n- aʒə εt- ynə etεʁnite
e lε ʁidə nə mɛ̃kjεte ɡεʁə

ki sɥi ʒə ? ki sɥi ʒə ?

ʒε la lɑ̃pə daladɛ̃
ʒε lε tʁezɔʁ də salomɔ̃
ʒə sɥiz- œ̃ vɔlœʁ malɛ̃
e ɔ̃ nə mə di ʒamε nɔ̃.

ki sɥi ʒə ? ki sɥi ʒə ?

ʒə fε la pε
dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje
ɑ̃n- œ̃ səl ʒuʁ
avεk døz- u tʁwa mo damuʁ

ki sɥi ʒə ? ki sɥi ʒə ?