Poème-France.com

Poeme : La Folle.



La Folle.

C’est une rue de misère où danse une femme
Voyant tendrement les balancements de ses seins.
Après ses torrides libations épanchées entre les dames
Gaies sont ses lèvres, sont ses petites mains.

Elle chemine vers son ancienne maison empourprée
Ne pouvant plus gouter les suites de son hymen
Retourna aussitôt vers cette ruelle veloutée
Un malin vouloir roulait dans son timbre bénin.

Au-dessus de la nue vole son beau mari
Accrochant librement aux appas de son paradis
Laissant sa belle femme chantonné dans la rue
Fi ! Cette femme est couverte de tissu en charpie.
Khaoula Ennahli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə ʁy də mizεʁə u dɑ̃sə ynə famə
vwajɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ lε balɑ̃səmɑ̃ də sε sɛ̃.
apʁε sε tɔʁidə libasjɔ̃z- epɑ̃ʃez- ɑ̃tʁə lε damə
ɡε sɔ̃ sε lεvʁə, sɔ̃ sε pətitə mɛ̃.

εllə ʃəminə vεʁ sɔ̃n- ɑ̃sjεnə mεzɔ̃ ɑ̃puʁpʁe
nə puvɑ̃ plys ɡute lε sɥitə də sɔ̃n- imɛ̃
ʁətuʁna osito vεʁ sεtə ʁyεllə vəlute
œ̃ malɛ̃ vulwaʁ ʁulε dɑ̃ sɔ̃ tɛ̃bʁə benɛ̃.

o dəsy də la nɥ vɔlə sɔ̃ bo maʁi
akʁoʃɑ̃ libʁəmɑ̃ oz- apa də sɔ̃ paʁadi
lεsɑ̃ sa bεllə famə ʃɑ̃tɔne dɑ̃ la ʁy
fi ! sεtə famə ε kuvεʁtə də tisy ɑ̃ ʃaʁpi.