Poème-France.com

Poeme : Post Mouchoir



Post Mouchoir

J’ai un mouchoir inutile dans ma poche.
Usé, plein de noeuds,
Remplis d’interdits,
Les promesses d’un monde utopique,
Celui que je me suis imposé.
Lentement je l’ai denoué,
J’ai remplacé ces noeuds,
Endoloris, froisés, ternis
Par des fils de soie,
Irisés des couleurs de ma vie.
Cette vie passée qui renait,
Ce noeud qui se delie,
Oublier ce condensé de vie.
Et penser à demain, recommencer
Khyrios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ muʃwaʁ inytilə dɑ̃ ma poʃə.
yze, plɛ̃ də nød,
ʁɑ̃pli dɛ̃tεʁdi,
lε pʁɔmesə dœ̃ mɔ̃də ytɔpikə,
səlɥi kə ʒə mə sɥiz- ɛ̃poze.
lɑ̃təmɑ̃ ʒə lε dənue,
ʒε ʁɑ̃plase sε nød,
ɑ̃dɔlɔʁi, fʁwaze, tεʁni
paʁ dε fis də swa,
iʁize dε kulœʁ də ma vi.
sεtə vi pase ki ʁənε,
sə nød ki sə dəli,
ublje sə kɔ̃dɑ̃se də vi.
e pɑ̃se a dəmɛ̃, ʁəkɔmɑ̃se