Poème-France.com

Poeme : Errance



Errance

Je regarde et je vois
Ce que j’ai envis de voir.
Je vis et je crois
Ce que je veux bien croire.
Je cherche à savoir
Ce que je ne cherche pas,
Car à tout vouloir
On ne se trouve pas.
Alors c’est nulle part
Que je traîne mes pas.
C’est devant que je vois
Les yeux perdus à l’horizon,
Là où je suis né
A chercher sans passion
L’essence de ma raison.
Khyrios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə e ʒə vwa
sə kə ʒε ɑ̃vi də vwaʁ.
ʒə vis e ʒə kʁwa
sə kə ʒə vø bjɛ̃ kʁwaʁə.
ʒə ʃεʁʃə a savwaʁ
sə kə ʒə nə ʃεʁʃə pa,
kaʁ a tu vulwaʁ
ɔ̃ nə sə tʁuvə pa.
alɔʁ sε nylə paʁ
kə ʒə tʁεnə mε pa.
sε dəvɑ̃ kə ʒə vwa
lεz- iø pεʁdysz- a lɔʁizɔ̃,
la u ʒə sɥi ne
a ʃεʁʃe sɑ̃ pasjɔ̃
lesɑ̃sə də ma ʁεzɔ̃.