Poème-France.com

Poeme : Le Train



Le Train

Y’a un train
Qui tous les matins
Me rapproche de toi.
Y’a un train
Qui tous les soirs
Me ramène au matin.
La vie est faite de choix
Mais si c’est sans toi
C’est subir le temps.
La nuit n’en fini pas,
Le jour n’existe pas.
Ne reste que le vent
Qui souffle mes années
Juste pour me rappeler
Que j’ai un cœur qui bat
Mais je ne sais pas pourquoi
Cette machine si mal entretenue
N’en finit pas, elle continue.
Il ne bat que pour toi
Il s’arrêtera bien un jour
Et je ne serais plus là
Car ce n’est que par amour.
Y’a un train qui m’emmène
Y’a une vie que je traîne
Sur les rails de ma peine
Khyrios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia œ̃ tʁɛ̃
ki tus lε matɛ̃
mə ʁapʁoʃə də twa.
ia œ̃ tʁɛ̃
ki tus lε swaʁ
mə ʁamεnə o matɛ̃.
la vi ε fεtə də ʃwa
mε si sε sɑ̃ twa
sε sybiʁ lə tɑ̃.
la nɥi nɑ̃ fini pa,
lə ʒuʁ nεɡzistə pa.
nə ʁεstə kə lə vɑ̃
ki suflə mεz- ane
ʒystə puʁ mə ʁapəle
kə ʒε œ̃ kœʁ ki ba
mε ʒə nə sε pa puʁkwa
sεtə maʃinə si mal ɑ̃tʁətənɥ
nɑ̃ fini pa, εllə kɔ̃tinɥ.
il nə ba kə puʁ twa
il saʁεtəʁa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ
e ʒə nə səʁε plys la
kaʁ sə nε kə paʁ amuʁ.
ia œ̃ tʁɛ̃ ki mɑ̃mεnə
ia ynə vi kə ʒə tʁεnə
syʁ lε ʁaj də ma pεnə