Poème-France.com

Poeme : Pensée



Pensée

Tu es venu près de moi
Tu m’as ouvert ton cœur
Tu t’es confié à moi
Tu as fait mon bonheur

Le jour on s’est vu
Tout dans la simplicité
Le soir on s’est connu
On s’est simplement aimé

Et puis
Les sentiments se révèlent
Les cœurs s’enflamment
Les passions se déchaînent

Et pour s’apercevoir
Qu’on est amoureux
La solitude dans le tiroir
Bienvenue la vie à deux

C’est mon plus grand espoir
De vivre avec toi
De pouvoir te revoir
Te serrer dans mes bras

Mes pensées sont pour toi
Je veux te retrouver
L’odeur de ta chair est en moi
Je veux rester à tes côtés

Laissons faire le temps
Il est notre ami
Et toi mon amant
Tu es mon chéri
Ki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vəny pʁε də mwa
ty ma uvεʁ tɔ̃ kœʁ
ty tε kɔ̃fje a mwa
ty a fε mɔ̃ bɔnœʁ

lə ʒuʁ ɔ̃ sε vy
tu dɑ̃ la sɛ̃plisite
lə swaʁ ɔ̃ sε kɔny
ɔ̃ sε sɛ̃pləmɑ̃ εme

e pɥi
lε sɑ̃timɑ̃ sə ʁevεle
lε kœʁ sɑ̃flamɑ̃
lε pasjɔ̃ sə deʃεne

e puʁ sapεʁsəvwaʁ
kɔ̃n- εt- amuʁø
la sɔlitydə dɑ̃ lə tiʁwaʁ
bjɛ̃vənɥ la vi a dø

sε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃t- εspwaʁ
də vivʁə avεk twa
də puvwaʁ tə ʁəvwaʁ
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa

mε pɑ̃se sɔ̃ puʁ twa
ʒə vø tə ʁətʁuve
lɔdœʁ də ta ʃεʁ εt- ɑ̃ mwa
ʒə vø ʁεste a tε kote

lεsɔ̃ fεʁə lə tɑ̃
il ε nɔtʁə ami
e twa mɔ̃n- amɑ̃
ty ε mɔ̃ ʃeʁi