Poème-France.com

Poeme : Des Larmes Sur Tes Joues



Des Larmes Sur Tes Joues

Aujourd’hui tu t’es lâché
Tu as fait ressortir des sentiments
Tu as pleuré

Et moi je t’ai vu
J’ai vu ces larmes perlaient sur tes joues
J’ai vu la tristesse au fond de tes yeux

Et je me suis dit
Je suis aveugle
Je n’ai pas vu ta tristesse

Je suis sourde
Je n’ai pas entendu des appels au secours

Et je m’en veux
Je m’en veux de ne mettre rendu compte de rien
Je me dit ta meilleur amie et pourtant
Pourtant je n’ai pas su te consoler
Je n’ai pas su d’aider

Mais j’ai appris sur moi
J’ai appris que de te voir comme ça
Ca me tuer
Je ne pouvait pas resté de marbre
Je ne pouvais que pleurer

Alors maitenant je me promet
De toujours de soutenir
Pour que plus jamais
Ces larmes perlent sur tes joues.
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ty tε laʃe
ty a fε ʁəsɔʁtiʁ dε sɑ̃timɑ̃
ty a pləʁe

e mwa ʒə tε vy
ʒε vy sε laʁmə- pεʁlε syʁ tε ʒu
ʒε vy la tʁistεsə o fɔ̃ də tεz- iø

e ʒə mə sɥi di
ʒə sɥiz- avøɡlə
ʒə nε pa vy ta tʁistεsə

ʒə sɥi suʁdə
ʒə nε pa ɑ̃tɑ̃dy dεz- apεlz- o səkuʁ

e ʒə mɑ̃ vø
ʒə mɑ̃ vø də nə mεtʁə ʁɑ̃dy kɔ̃tə də ʁjɛ̃
ʒə mə di ta mεjœʁ ami e puʁtɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə nε pa sy tə kɔ̃sɔle
ʒə nε pa sy dεde

mε ʒε apʁi syʁ mwa
ʒε apʁi kə də tə vwaʁ kɔmə sa
ka mə tɥe
ʒə nə puvε pa ʁεste də maʁbʁə
ʒə nə puvε kə pləʁe

alɔʁ mεtənɑ̃ ʒə mə pʁɔmε
də tuʒuʁ də sutəniʁ
puʁ kə plys ʒamε
sε laʁmə- pεʁle syʁ tε ʒu.