Poème-France.com

Poeme : Lesyeux Des Autres Et Les Miens !



Lesyeux Des Autres Et Les Miens !

Je ne vie plus,
Je ne dors plus,
Ma vie est un enfer,
La tienne est finie ! !

Pourquoi tu es partie ?
Tu m’avais juré que l’on resterait ensemble !
Tu m’avais juré que tu ne partirais pas !
Tu m’avais juré que ma vie serait belle !

Je pleure encore et encore,
Je vois ton ombre se dessiner partout autour de moi,
Tu es montée aux cieux
Je suis descendu aux enfers !

Je ne t’en veux pas !
Je m’en veux à moi !
Pourquoi a t-il fallut que je sois si insupportable ? !
Pourquoi a t-il fallut que tu me connaisse ? !

Si je n’étais pas là,
Tu vivrais en paix,
Si je n’étais pas là,
Tu sourirais encore !

Alors je change de vie,
Je prends ta vie,
Je prends ton apparence,
Je laisse la mienne !

Au final je suis morte aux yeux des autres,
Tu vie aux yeux des autres,
Mais à mes yeux,
Tu es encore un cadavre sans vie !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vi plys,
ʒə nə dɔʁ plys,
ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe,
la tjεnə ε fini ! !

puʁkwa ty ε paʁti ?
ty mavε ʒyʁe kə lɔ̃ ʁεstəʁε ɑ̃sɑ̃blə !
ty mavε ʒyʁe kə ty nə paʁtiʁε pa !
ty mavε ʒyʁe kə ma vi səʁε bεllə !

ʒə plœʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
ʒə vwa tɔ̃n- ɔ̃bʁə sə desine paʁtu otuʁ də mwa,
ty ε mɔ̃te o sjø
ʒə sɥi desɑ̃dy oz- ɑ̃fe !

ʒə nə tɑ̃ vø pa !
ʒə mɑ̃ vøz- a mwa !
puʁkwa a te il faly kə ʒə swa si ɛ̃sypɔʁtablə ? !
puʁkwa a te il faly kə ty mə kɔnεsə ? !

si ʒə netε pa la,
ty vivʁεz- ɑ̃ pε,
si ʒə netε pa la,
ty suʁiʁεz- ɑ̃kɔʁə !

alɔʁ ʒə ʃɑ̃ʒə də vi,
ʒə pʁɑ̃ ta vi,
ʒə pʁɑ̃ tɔ̃n- apaʁɑ̃sə,
ʒə lεsə la mjεnə !

o final ʒə sɥi mɔʁtə oz- iø dεz- otʁə,
ty vi oz- iø dεz- otʁə,
mεz- a mεz- iø,
ty ε ɑ̃kɔʁə œ̃ kadavʁə sɑ̃ vi !