Poème-France.com

Poeme : Le Pardon C’est Si Beau !



Le Pardon C’est Si Beau !

Une larme,
Puis deux,
Puis un flots de larmes
Coule sur mes joues !

Je me suis encore trompé,
J’ai encore fait mal,
Je t’ai encore blessé,
Je suis toujours aussi nul ! !

Chaque jour je te fais mal,
Chaque jour je me comporte mal avec toi,
Alors pourquoi restes tu prêt de moi ?
Pourquoi reste t’on amies ?

Je m’en veux tellement,
De te faire du mal !
Suis-je si nul ?
Suis-je si afreuse ! !

Je ne le sais pas !
Mais je suis trop lâche pour te le demander ! !
Je t’en supplie pardonne moi,
Souris moi
Et oublions tout ça ! !

Le téléphone sonne,
Je décroche,
C’est toi ! !
On parle, tu rigoles, tu raccroches.

Je me calme,
Et je prie,
Je remercie l’inventeur du pardon
D’avoir crée quelque chose d’aussi magnifique ! !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə,
pɥi dø,
pɥiz- œ̃ flo də laʁmə
kulə syʁ mε ʒu !

ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə tʁɔ̃pe,
ʒε ɑ̃kɔʁə fε mal,
ʒə tε ɑ̃kɔʁə blese,
ʒə sɥi tuʒuʁz- osi nyl ! !

ʃakə ʒuʁ ʒə tə fε mal,
ʃakə ʒuʁ ʒə mə kɔ̃pɔʁtə mal avεk twa,
alɔʁ puʁkwa ʁεstə ty pʁε də mwa ?
puʁkwa ʁεstə tɔ̃n- ami ?

ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃,
də tə fεʁə dy mal !
sɥi ʒə si nyl ?
sɥi ʒə si afʁøzə ! !

ʒə nə lə sε pa !
mε ʒə sɥi tʁo laʃə puʁ tə lə dəmɑ̃de ! !
ʒə tɑ̃ sypli paʁdɔnə mwa,
suʁi mwa
e ubljɔ̃ tu sa ! !

lə telefɔnə sɔnə,
ʒə dekʁoʃə,
sε twa ! !
ɔ̃ paʁlə, ty ʁiɡɔlə, ty ʁakʁoʃə.

ʒə mə kalmə,
e ʒə pʁi,
ʒə ʁəmεʁsi lɛ̃vɑ̃tœʁ dy paʁdɔ̃
davwaʁ kʁe kεlkə ʃozə dosi maɲifikə ! !