Poème-France.com

Poeme : Tu N’es Plus Là !



Tu N’es Plus Là !

Je me lamente,
Encore et encore,
Je pleure,
Encore et toujours !

Je sais que je ne devrais pas,
Je sais que je devrais sourire,
Je sais que je devrais être heureuse,
Mais je n’y arrive pas !

Ma vie est pourtant si belle,
Mon herbe est pourtant verte,
Ma famille est pourtant là !

Alors pourquoi mon rire n’est il pas pur ?
Pourquoi mon visage n’est il pas radieux ?
Pourquoi mon cœur n’est il pas rempli d’amour ?

Peut être car tu n’es plus là ? !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lamɑ̃tə,
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
ʒə plœʁə,
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ !

ʒə sε kə ʒə nə dəvʁε pa,
ʒə sε kə ʒə dəvʁε suʁiʁə,
ʒə sε kə ʒə dəvʁεz- εtʁə œʁøzə,
mε ʒə ni aʁivə pa !

ma vi ε puʁtɑ̃ si bεllə,
mɔ̃n- εʁbə ε puʁtɑ̃ vεʁtə,
ma famijə ε puʁtɑ̃ la !

alɔʁ puʁkwa mɔ̃ ʁiʁə nεt- il pa pyʁ ?
puʁkwa mɔ̃ vizaʒə nεt- il pa ʁadjø ?
puʁkwa mɔ̃ kœʁ nεt- il pa ʁɑ̃pli damuʁ ?

pø εtʁə kaʁ ty nε plys la ? !