Poème-France.com

Poeme : Pour Moi Amies Pour La Vie, Mais Pour Toi ? !



Pour Moi Amies Pour La Vie, Mais Pour Toi ? !

Je te vois rire,
Avec d’autres personnes tu t’épanouie,
Mais moi je me sens seule,
Bien que j’ai des amies !

J’ai l’impression de te perdre chaque jour un peu plus,
J’ai l’impression que tu t’éloignes de moi !
Suis-je jalouse ?
Sans aucun doute pourtant je fais tout pour en pas l’être !

Je continue cependant à croire,
Qu’un jour on se promettra,
Amies pour la vie,
Malgré les difficultés de la vie !

Mais je ne peu plus lutter !
Je ne peux que pleurer,
Je veux que l’on reste toujours amies,
J’ai cependant l’impression que tu n’as pas le même avis !

Mais pour ne pas t’embêter,
Inlassablement je sourie,
Un jour peut être tu verras,
Ce que je cache tout au fond de moi ! !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa ʁiʁə,
avεk dotʁə- pεʁsɔnə ty tepanui,
mε mwa ʒə mə sɑ̃s sələ,
bjɛ̃ kə ʒε dεz- ami !

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə pεʁdʁə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty telwaɲə də mwa !
sɥi ʒə ʒaluzə ?
sɑ̃z- okœ̃ dutə puʁtɑ̃ ʒə fε tu puʁ ɑ̃ pa lεtʁə !

ʒə kɔ̃tinɥ səpɑ̃dɑ̃ a kʁwaʁə,
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə pʁɔmεtʁa,
ami puʁ la vi,
malɡʁe lε difikylte də la vi !

mε ʒə nə pø plys lyte !
ʒə nə pø kə pləʁe,
ʒə vø kə lɔ̃ ʁεstə tuʒuʁz- ami,
ʒε səpɑ̃dɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty na pa lə mεmə avi !

mε puʁ nə pa tɑ̃bεte,
ɛ̃lasabləmɑ̃ ʒə suʁi,
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty veʁa,
sə kə ʒə kaʃə tut- o fɔ̃ də mwa ! !