Poème-France.com

Poeme : Le Droit De Pleurer



Le Droit De Pleurer

Juste une question à poser,
Rien qu’une hésitation à dissiper,
Juste une réponse à donner,
Rien qu’’ « Ai-je le doit de pleurer ? »

Quand vous vous lâchez,
Vous vous réprimandez,
Parce que vos larmes ont coulaient,
Mais moi ai-je le droit de pleurer ?

Puis-je faire sortir ma souffrance ?
Puis-je sur vos épaules me soulager ?
Puis-je vous sollicitez ?
Pour que vous m’aidiez à oublié ?

Sans cesse je pense à lui,
Sans cesse j’ai mal,
Sans cesse j’ai envie de pelurer,
Dans vos bras me réfugier !

Mais quand je vous voie ainsi vous traitez,
Je ne puis m’empêcher,
Au plus profond de moi de me demander :

Ai-je le droit de pleurer ?
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə kεstjɔ̃ a poze,
ʁjɛ̃ kynə ezitasjɔ̃ a disipe,
ʒystə ynə ʁepɔ̃sə a dɔne,
ʁjɛ̃ k « ε ʒə lə dwa də pləʁe ? »

kɑ̃ vu vu laʃe,
vu vu ʁepʁimɑ̃de,
paʁsə kə vo laʁməz- ɔ̃ kulε,
mε mwa ε ʒə lə dʁwa də pləʁe ?

pɥi ʒə fεʁə sɔʁtiʁ ma sufʁɑ̃sə ?
pɥi ʒə syʁ voz- epolə mə sulaʒe ?
pɥi ʒə vu sɔlisite ?
puʁ kə vu mεdjez- a ublje ?

sɑ̃ sεsə ʒə pɑ̃sə a lɥi,
sɑ̃ sεsə ʒε mal,
sɑ̃ sεsə ʒε ɑ̃vi də pəlyʁe,
dɑ̃ vo bʁa mə ʁefyʒje !

mε kɑ̃ ʒə vu vwa ɛ̃si vu tʁεte,
ʒə nə pɥi mɑ̃pεʃe,
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa də mə dəmɑ̃de :

ε ʒə lə dʁwa də pləʁe ?