Poème-France.com

Poeme : Une Simple Image De Toi



Une Simple Image De Toi

Parfois il m’arrive de penser à toi,
De chercher au fond de moi,
Une petite image,
De toi !

Pourtant j’ai beau fouiller,
J’ai beau chercher,
Tout est flou,
A part cette petite photo !

Petite photo de toi,
Qui se trouve sur cette petite table de nuit,
Petite photo dans un jolie cadre,
Dernier souvenir de toi !

Pourtant je veux te voir,
Je veux me souvenir,
Garder au plus profond de moi,
Une simple image de toi !

Seulement j’étais trop jeune,
Alors je ne peux pas me souvenir de toi,
Maintenant que tu nous as quitté,
Il ne me reste de toi,
Que cette petite photo ! !
Kibbata

PostScriptum

Si seulement je pouvais me souvenir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- il maʁivə də pɑ̃se a twa,
də ʃεʁʃe o fɔ̃ də mwa,
ynə pətitə imaʒə,
də twa !

puʁtɑ̃ ʒε bo fuje,
ʒε bo ʃεʁʃe,
tut- ε flu,
a paʁ sεtə pətitə fɔto !

pətitə fɔto də twa,
ki sə tʁuvə syʁ sεtə pətitə tablə də nɥi,
pətitə fɔto dɑ̃z- œ̃ ʒɔli kadʁə,
dεʁnje suvəniʁ də twa !

puʁtɑ̃ ʒə vø tə vwaʁ,
ʒə vø mə suvəniʁ,
ɡaʁde o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ynə sɛ̃plə imaʒə də twa !

sələmɑ̃ ʒetε tʁo ʒənə,
alɔʁ ʒə nə pø pa mə suvəniʁ də twa,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty nuz- a kite,
il nə mə ʁεstə də twa,
kə sεtə pətitə fɔto ! !