Poème-France.com

Poeme : Mais Pourquoi ?



Mais Pourquoi ?

Tu ne veux pas m’aimer,
Tu ne peux pas,
Je le sais depuis bien longtemps,
Alors pourquoi je continue à m’accrocher ?

J’ai besoin de toi,
De toi prés de moi,
De ton amour,
De tes mots si doux !

Mais tu ne m’aimes pas,
Tu ne m’aimeras jamais,
Tu ne veux pas de moi,
Rien chez moi ne t’attire,
Mais pourquoi ?

Je te vois passer chaque matin,
Tu me dis bonjour rapidement,
Et voilà,
Rien de plis

Comprends tu que je t’aime,
A quel point je souffre,
A quel point j’ai besoin de toi,
Non je ne crois pas !

Mais tu ne m’aimes pas,
Tu ne m’aimeras jamais,
Tu ne veux pas de moi,
Rien chez moi ne t’attire,
Mais pourquoi ?

Si seulement tu voulais bien essayer,
Tenter de te rapprocher de moi
Tenter de m’aimer,
Juste une fois !

Rien qu’essayer,
Voir si tu es capable,
De ressentir ce sentiment pour moi,
Juste pour voir !

Mais tu ne m’aimes pas,
Tu ne m’aimeras jamais,
Tu ne veux pas de moi,
Rien chez moi ne t’attire,
Mais pourquoi ?

Je ne comprends pas ! !
Kibbata

PostScriptum

Je vais peut être mettre ce poème en chanson…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə vø pa mεme,
ty nə pø pa,
ʒə lə sε dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃,
alɔʁ puʁkwa ʒə kɔ̃tinɥ a makʁoʃe ?

ʒε bəzwɛ̃ də twa,
də twa pʁe də mwa,
də tɔ̃n- amuʁ,
də tε mo si du !

mε ty nə mεmə pa,
ty nə mεməʁa ʒamε,
ty nə vø pa də mwa,
ʁjɛ̃ ʃe mwa nə tatiʁə,
mε puʁkwa ?

ʒə tə vwa pase ʃakə matɛ̃,
ty mə di bɔ̃ʒuʁ ʁapidəmɑ̃,
e vwala,
ʁjɛ̃ də pli

kɔ̃pʁɑ̃ ty kə ʒə tεmə,
a kεl pwɛ̃ ʒə sufʁə,
a kεl pwɛ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa,
nɔ̃ ʒə nə kʁwa pa !

mε ty nə mεmə pa,
ty nə mεməʁa ʒamε,
ty nə vø pa də mwa,
ʁjɛ̃ ʃe mwa nə tatiʁə,
mε puʁkwa ?

si sələmɑ̃ ty vulε bjɛ̃ esεje,
tɑ̃te də tə ʁapʁoʃe də mwa
tɑ̃te də mεme,
ʒystə ynə fwa !

ʁjɛ̃ kesεje,
vwaʁ si ty ε kapablə,
də ʁəsɑ̃tiʁ sə sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa,
ʒystə puʁ vwaʁ !

mε ty nə mεmə pa,
ty nə mεməʁa ʒamε,
ty nə vø pa də mwa,
ʁjɛ̃ ʃe mwa nə tatiʁə,
mε puʁkwa ?

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa ! !