Poème-France.com

Poeme : Vous Revoir Sourire



Vous Revoir Sourire

Pendant deux moi j’ai eu peur,
Peur que vous replongiez,
Que vous craquiez,
Que vous sombriez encore une fois !

Je me disais que je voulais être avec vous
Etre là quand vous aviez besoin de moi
Mais j’étais loin de vous
Et la peur me rongeait de l’intérieur

Mais j’ai été stupide
Vous n’aviez pas besoin de moi
Il y avait d’autres personnes pour vous aider
Il faut que j’arrête de me croire indispensable !

Pourtant je continuerais
Je continuerais à veiller sur vous
Même si je vous énerve
Même si vous voulez que je vous lâche !

Je resterais près de vous
Quoiqu’il arrive je ne vous abandonnerais pas
Je ferais tout pour vous aider
Je sacrifierais une partie de mon bonheur !

Je vous donnerais ce qu’il vous faut,
Je vous redonnerais le sourire,
Je m’accrocherais quoiqu’il arrive

Et enfin je vous reverrais
Je vous reverrais sourire comme avant ! !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ dø mwa ʒε y pœʁ,
pœʁ kə vu ʁəplɔ̃ʒje,
kə vu kʁakje,
kə vu sɔ̃bʁjez- ɑ̃kɔʁə ynə fwa !

ʒə mə dizε kə ʒə vulεz- εtʁə avεk vu
εtʁə la kɑ̃ vuz- avje bəzwɛ̃ də mwa
mε ʒetε lwɛ̃ də vu
e la pœʁ mə ʁɔ̃ʒε də lɛ̃teʁjœʁ

mε ʒε ete stypidə
vu navje pa bəzwɛ̃ də mwa
il i avε dotʁə- pεʁsɔnə puʁ vuz- εde
il fo kə ʒaʁεtə də mə kʁwaʁə ɛ̃dispɑ̃sablə !

puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥəʁε
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a vεje syʁ vu
mεmə si ʒə vuz- enεʁvə
mεmə si vu vule kə ʒə vu laʃə !

ʒə ʁεstəʁε pʁε də vu
kwakil aʁivə ʒə nə vuz- abɑ̃dɔnəʁε pa
ʒə fəʁε tu puʁ vuz- εde
ʒə sakʁifjəʁεz- ynə paʁti də mɔ̃ bɔnœʁ !

ʒə vu dɔnəʁε sə kil vu fo,
ʒə vu ʁədɔnəʁε lə suʁiʁə,
ʒə makʁoʃəʁε kwakil aʁivə

e ɑ̃fɛ̃ ʒə vu ʁəveʁε
ʒə vu ʁəveʁε suʁiʁə kɔmə avɑ̃ ! !