Poème-France.com

Poeme : La Fuite Du Bonheur



La Fuite Du Bonheur

Je perds pied,
Un peu plus chaque jour
Je m’enfonce dans l’eau sombre

Je dis adieu au soleil
J’ai trop abusé du bonheur,
Il s’en va désormais
Pour effaces des malheurs,
Ceux des autres

Le noir me fait peur
Tout comme les profondeurs
La solitude me perturbe
Comme la souffrance me torture

Un dernier regard vers la lumière
Un dernier souffle de joie
Une dernière inspiration

Voilà c’est finit,
Le bonheur est partit !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pεʁd pje,
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lo sɔ̃bʁə

ʒə di adjø o sɔlεj
ʒε tʁo abyze dy bɔnœʁ,
il sɑ̃ va dezɔʁmε
puʁ efasə dε malœʁ,
sø dεz- otʁə

lə nwaʁ mə fε pœʁ
tu kɔmə lε pʁɔfɔ̃dœʁ
la sɔlitydə mə pεʁtyʁbə
kɔmə la sufʁɑ̃sə mə tɔʁtyʁə

œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ vεʁ la lymjεʁə
œ̃ dεʁnje suflə də ʒwa
ynə dεʁnjεʁə ɛ̃spiʁasjɔ̃

vwala sε fini,
lə bɔnœʁ ε paʁti !