Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie ses un don du ciel
Ses une chose si simple
Mais que nous aimons compliquer

La vie est belle
Ses une chose qui faut savourer
A la moindre occasion faut savoir l’ecouter

La vie ses moi ses toi ses nous tous
Nous devons apprendre a l’apprivoiser
A la simplifier, pour mieux l’apprecier

La vie nous offre l’amour, la joie
Quand tu regarde la vie, pense a ca
Porter vos lunette rose dans les jours gris
Il faut toujours voir la vie du bon coter

Vivez bien et viver heureux
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεz- œ̃ dɔ̃ dy sjεl
sεz- ynə ʃozə si sɛ̃plə
mε kə nuz- εmɔ̃ kɔ̃plike

la vi ε bεllə
sεz- ynə ʃozə ki fo savuʁe
a la mwɛ̃dʁə ɔkazjɔ̃ fo savwaʁ ləkute

la vi sε mwa sε twa sε nu tus
nu dəvɔ̃z- apʁɑ̃dʁə a lapʁivwaze
a la sɛ̃plifje, puʁ mjø lapʁəsje

la vi nuz- ɔfʁə lamuʁ, la ʒwa
kɑ̃ ty ʁəɡaʁdə la vi, pɑ̃sə a ka
pɔʁte vo lynεtə ʁozə dɑ̃ lε ʒuʁ ɡʁi
il fo tuʒuʁ vwaʁ la vi dy bɔ̃ kɔte

vive bjɛ̃ e vive œʁø