Univers de poésie d'un auteur

Poème:La Vie

Le Poème

La vie ses un don du ciel
Ses une chose si simple
Mais que nous aimons compliquer

La vie est belle
Ses une chose qui faut savourer
A la moindre occasion faut savoir l’ecouter

La vie ses moi ses toi ses nous tous
Nous devons apprendre a l’apprivoiser
A la simplifier, pour mieux l’apprecier

La vie nous offre l’amour, la joie
Quand tu regarde la vie, pense a ca
Porter vos lunette rose dans les jours gris
Il faut toujours voir la vie du bon coter

Vivez bien et viver heureux
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Kiki

Poète Kiki

Kiki a publié sur le site 108 écrits. Kiki est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: La Viela=vie=ses=un=don=du=ciel 7
ses=u=ne=cho=se=si=sim=ple 8
mais=que=nous=ai=mons=com=pli=quer 8

la=vie=est=belle 4
ses=une=cho=se=qui=faut=sa=vou=rer 9
a=la=moindreoc=ca=sion=faut=sa=voir=le=cou=ter 11

la=vie=ses=moi=ses=toi=ses=nous=tous 9
nous=de=vons=ap=prendrea=lap=pri=voi=ser 9
a=la=sim=pli=fier=pour=mieux=lap=pre=cier 10

la=vie=nous=of=fre=la=mour=la=joie 9
quand=tu=re=gar=de=la=vie=pensea=ca 9
por=ter=vos=lunet=te=ro=se=dans=les=jours=gris 11
il=faut=tou=jours=voir=la=vie=du=bon=co=ter 11

vi=vez=bien=et=vi=ver=heu=reux 8
Phonétique : La Viela vi sεz- œ̃ dɔ̃ dy sjεl
sεz- ynə ʃozə si sɛ̃plə
mε kə nuz- εmɔ̃ kɔ̃plike

la vi ε bεllə
sεz- ynə ʃozə ki fo savuʁe
a la mwɛ̃dʁə ɔkazjɔ̃ fo savwaʁ ləkute

la vi sε mwa sε twa sε nu tus
nu dəvɔ̃z- apʁɑ̃dʁə a lapʁivwaze
a la sɛ̃plifje, puʁ mjø lapʁəsje

la vi nuz- ɔfʁə lamuʁ, la ʒwa
kɑ̃ ty ʁəɡaʁdə la vi, pɑ̃sə a ka
pɔʁte vo lynεtə ʁozə dɑ̃ lε ʒuʁ ɡʁi
il fo tuʒuʁ vwaʁ la vi dy bɔ̃ kɔte

vive bjɛ̃ e vive œʁø
Syllabes Phonétique : La Viela=vi=sε=zœ̃=dɔ̃=dy=sjεl 7
sε=zy=nə=ʃo=zə=si=sɛ̃=plə 8
mε=kə=nu=zε=mɔ̃=kɔ̃=pli=ke 8

la=vi=ε=bεl=lə 5
sε=zynə=ʃo=zə=ki=fo=sa=vu=ʁe 9
a=la=mwɛ̃dʁəɔ=ka=zjɔ̃=fo=sa=vwaʁ=lə=ku=te 11

la=vi=sε=mwa=sε=twa=sε=nu=tus 9
nudə=vɔ̃=za=pʁɑ̃dʁəa=la=pʁi=vwa=ze 8
a=la=sɛ̃=pli=fje=puʁ=mjø=lapʁə=sje 9

la=vi=nu=zɔfʁə=la=muʁ=la=ʒwa 8
kɑ̃=tyʁə=ɡaʁdə=la=vi=pɑ̃=səa=ka 8
pɔʁ=te=vo=ly=nεtə=ʁo=zə=dɑ̃=lε=ʒuʁ=ɡʁi 11
il=fo=tu=ʒuʁ=vwaʁ=la=vi=dy=bɔ̃=kɔ=te 11

vi=ve=bjɛ̃=e=vi=ve=œ=ʁø 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/01/2005 00:00Ange-Bleu

Tu as raison! il faut aimer la vie! il faut être positif!
bravo pour ce poeme il est vraiment très beau!
grosses bises
Ange-bleu -O- 😚 😚

Auteur de Poésie
06/01/2005 00:00(K)=Perle35(#)=

allo saisa bon sa ta trouver su soleil a matin hein kari
ma tenprenter ta page pour mettre pendule l heur
hein caprice les poeme les 9dernier son pour carbonne
un ami et les autre poeme quelque un pour des passade
mais carbonne est mon ange a present arrete de te faire du mal
et lit pas les poeme pour ein sont ecrit pour carbonne ok byeeeeee

Poème - Sans Thème -
Du 05/01/2005 16:59

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 5 strophes.