Poème-France.com

Poeme : C’était Pas Le Bon Camping !



C’était Pas Le Bon Camping !

J’ai jamais vu ca
Un camping comme celui la !
De gens betes, il en était rempli
Comme c’était pas permis !

A peine arriver, deja mis au parfum
On était different pas de doutes
Que des habitués, nous on connaisait degun
Mais de l’apero, pas de soucis, ils connaissaient la route !

Tous en marcel dans leurs caravanes, nikel
Nous a coté de vrais tekels !
Avec nos pauvres tentes et rechauds
Ils nous regardaient tous comme des clodos !

Ils étaitent beaux, installer pépéres,
Dans leurs caravanes avec télé et réverbères !
C’est ca le camping pour eux
Installer comme a la maison, ils sont heureux

Pour nous le camping, c’est a l’ancienne
Dormir par terre, manger pareillement
Pas de fausses priorités malsaines
On se la joue simplement

N’empeche qu’ils font comme a la maison
Mais pas pour les sanitaires, et pour quelles raisons ? ?
C’était carrément crado
Et l’odeur montait jusqu’au cerveau !

On est restés qu’une nuit
Au matin, on est vite parti
On est descendus dans les Landes
Là, les choses sont plus brillantes

« Ecrit le 12/08 »
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒamε vy ka
œ̃ kɑ̃piŋ kɔmə səlɥi la !
də ʒɑ̃ bətə, il ɑ̃n- etε ʁɑ̃pli
kɔmə setε pa pεʁmi !

a pεnə aʁive, dəʒa miz- o paʁfœ̃
ɔ̃n- etε difəʁe pa də dutə
kə dεz- abitye, nuz- ɔ̃ kɔnεzε dəɡœ̃
mε də lapəʁo, pa də susi, il kɔnεsε la ʁutə !

tusz- ɑ̃ maʁsεl dɑ̃ lœʁ kaʁavanə, nikεl
nuz- a kɔte də vʁε təkεl !
avεk no povʁə- tɑ̃təz- e ʁəʃo
il nu ʁəɡaʁdε tus kɔmə dε klɔdo !

ilz- etεte bo, ɛ̃stale pepeʁə,
dɑ̃ lœʁ kaʁavanəz- avεk tele e ʁevεʁbεʁə !
sε ka lə kɑ̃piŋ puʁ ø
ɛ̃stale kɔmə a la mεzɔ̃, il sɔ̃ œʁø

puʁ nu lə kɑ̃piŋ, sεt- a lɑ̃sjεnə
dɔʁmiʁ paʁ teʁə, mɑ̃ʒe paʁεjmɑ̃
pa də fosə pʁjɔʁite malsεnə
ɔ̃ sə la ʒu sɛ̃pləmɑ̃

nɑ̃pεʃə kil fɔ̃ kɔmə a la mεzɔ̃
mε pa puʁ lε sanitεʁə, e puʁ kεllə ʁεzɔ̃ ? ?
setε kaʁemɑ̃ kʁado
e lɔdœʁ mɔ̃tε ʒysko sεʁvo !

ɔ̃n- ε ʁεste kynə nɥi
o matɛ̃, ɔ̃n- ε vitə paʁti
ɔ̃n- ε desɑ̃dys dɑ̃ lε lɑ̃də
la, lε ʃozə sɔ̃ plys bʁijɑ̃tə

« εkʁi lə duzə slaʃ zeʁo ɥit »