Poème-France.com

Poeme : La Rencontre Des Mages (Chevalier Réal)



La Rencontre Des Mages (Chevalier Réal)

Après un long voyage paisible
Sans embûche ni personnes nuisibles
Ils arrivèrent dans une cité de mages
Perdue tout en haut dans les nuages…

Les armes sont déposées à l’entrée
Et promesse de ne pas user de magie
Ils n’ont rien à craindre ici
Ils se plient aux règles sans difficultés…

Ils furent très bien accueillis
Ils apprirent quelques incantations
Autour d’une immense collation
La soirée tellement belle qu’elle fut infinie

Le réveil au chant des oiseaux
Que demander de plus beau ?
Dommage que de gros nuages arrivés
Signe de malheur dans la vallée…

Réal et Rémini descendent voir
Accompagner de deux plus jeunes des mages
Que signifiait se noir ?
Aucun d’eux n’aimait le désespoir !

Ils tombèrent sur une horde de zombies
Et du sang, ils en avaient envies !
Ils en reçurent mais le leur
Pour que le seul vainqueur soit le bonheur

Ils se battirent avec précision
Les zombies tombaient comme des pions
Quatre hommes les combattaient
Et d’une lueur blanche, ils étaient entourés !

Les villageois étaient abasourdis
De voir autant de magie !
Ils leur dirent un grand merci
Avant que ces héros reprennent leurs vies

Réal et Rémini repartirent de leur coté
Les mages rentrèrent dans leur cité
A eux quatre ils y étaient arrivés
Une belle victoire pour le blanc et l’amitié…
Kikool212

PostScriptum

Septime volet de mon histoire. Je ne sais vraiment pas comment ca va finir encore mais sa avance ! lol
Merci encore de me lire
Amitiés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- œ̃ lɔ̃ vwajaʒə pεziblə
sɑ̃z- ɑ̃byʃə ni pεʁsɔnə nɥiziblə
ilz- aʁivεʁe dɑ̃z- ynə site də maʒə
pεʁdɥ tut- ɑ̃-o dɑ̃ lε nɥaʒə…

lεz- aʁmə- sɔ̃ depozez- a lɑ̃tʁe
e pʁɔmεsə də nə pa yze də maʒi
il nɔ̃ ʁjɛ̃ a kʁɛ̃dʁə isi
il sə plje o ʁεɡlə sɑ̃ difikylte…

il fyʁe tʁε bjɛ̃ akœji
ilz- apʁiʁe kεlkz- ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃
otuʁ dynə imɑ̃sə kɔlasjɔ̃
la swaʁe tεllmɑ̃ bεllə kεllə fy ɛ̃fini

lə ʁevεj o ʃɑ̃ dεz- wazo
kə dəmɑ̃de də plys bo ?
dɔmaʒə kə də ɡʁo nɥaʒəz- aʁive
siɲə də malœʁ dɑ̃ la vale…

ʁeal e ʁemini desɑ̃de vwaʁ
akɔ̃paɲe də dø plys ʒənə dε maʒə
kə siɲifjε sə nwaʁ ?
okœ̃ dø nεmε lə dezεspwaʁ !

il tɔ̃bεʁe syʁ ynə ɔʁdə də zɔ̃bi
e dy sɑ̃, ilz- ɑ̃n- avε ɑ̃vi !
ilz- ɑ̃ ʁəsyʁe mε lə lœʁ
puʁ kə lə səl vɛ̃kœʁ swa lə bɔnœʁ

il sə batiʁe avεk pʁesizjɔ̃
lε zɔ̃bi tɔ̃bε kɔmə dε pjɔ̃
katʁə ɔmə lε kɔ̃batε
e dynə lɥœʁ blɑ̃ʃə, ilz- etε ɑ̃tuʁe !

lε vilaʒwaz- etε abazuʁdi
də vwaʁ otɑ̃ də maʒi !
il lœʁ diʁe œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi
avɑ̃ kə sεz- eʁo ʁəpʁεne lœʁ vi

ʁeal e ʁemini ʁəpaʁtiʁe də lœʁ kɔte
lε maʒə ʁɑ̃tʁεʁe dɑ̃ lœʁ site
a ø katʁə ilz- i etε aʁive
ynə bεllə viktwaʁə puʁ lə blɑ̃ e lamitje…