Poème-France.com

Poeme : Preference De Vie



Preference De Vie

Quel est ce doux bruit ?
Est-ce le cri de la folie ?
On a tous des soucis
Et ça nous pourri la vie…

Quand on est petit
On nous dit que tout est permis
Il faut se donner les moyens
Et jamais ne perdre le chemin…

Moi j’ai pris un raccourci
Après l’adolescence et quelques ennuis
J’ai cru que c’était ma voie
Mais c’était celle des durs émois

Etre en marge de la société
Voila se qui me plaisait
Ca me permettait d’oublier
La triste réalité…

Ca a duré cinq ans
Je ne les ai pas vus passé
Pour moi j’ai encore 18 ans
L’âge auquel j’ai dérapé…

J’ai retrouvé la bonne voie
Quitté se sal chemin à la noix
Je ne vois pas où ça va me mener
Ce qui est sur, c’est que je vais oublie mon passé !

La débauche est finie
Les bêtises aussi
L’adrénaline est mon hobby
Et je m’y accroche le plus qui m’est permis !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε sə du bʁɥi ?
ε sə lə kʁi də la fɔli ?
ɔ̃n- a tus dε susi
e sa nu puʁʁi la vi…

kɑ̃t- ɔ̃n- ε pəti
ɔ̃ nu di kə tut- ε pεʁmi
il fo sə dɔne lε mwajɛ̃
e ʒamε nə pεʁdʁə lə ʃəmɛ̃…

mwa ʒε pʁiz- œ̃ ʁakuʁsi
apʁε ladɔlesɑ̃sə e kεlkz- ɑ̃nɥi
ʒε kʁy kə setε ma vwa
mε setε sεllə dε dyʁz- emwa

εtʁə ɑ̃ maʁʒə də la sɔsjete
vwala sə ki mə plεzε
ka mə pεʁmεtε dublje
la tʁistə ʁealite…

ka a dyʁe sɛ̃k ɑ̃
ʒə nə lεz- ε pa vy pase
puʁ mwa ʒε ɑ̃kɔʁə diz- ɥit ɑ̃
laʒə okεl ʒε deʁape…

ʒε ʁətʁuve la bɔnə vwa
kite sə sal ʃəmɛ̃ a la nwa
ʒə nə vwa pa u sa va mə məne
sə ki ε syʁ, sε kə ʒə vεz- ubli mɔ̃ pase !

la deboʃə ε fini
lε bεtizəz- osi
ladʁenalinə ε mɔ̃n- ɔbi
e ʒə mi akʁoʃə lə plys ki mε pεʁmi !