Poème-France.com

Poeme : Pardon Aux Gens Que J’aime



Pardon Aux Gens Que J’aime

Ils se sentent mal
Mes amies et ma mie
Même mon animal
On dirait qu’ils sont punis

Tant de problème les ronge
Depuis l’amélioration de mes songes
C’est un basculement des idées
De moi vers mes amis dépassés…

Je me sens responsable
De leurs mal si notable
Moi je remonte doucement
Et eux s’enfoncent carrément !

Dans quelques écrits
Je dis que je suis maudit
J’en ai la preuve aujourd’hui
Le bonheur ne me sera jamais promis…

Pensées tristes mais réelles
Désolé, elles ne sont plus belles
Un sacré bordel dans ma tête dégradée
Car tant de mal, sans le vouloir, j’ai causé…
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə sɑ̃te mal
mεz- amiz- e ma mi
mεmə mɔ̃n- animal
ɔ̃ diʁε kil sɔ̃ pyni

tɑ̃ də pʁɔblεmə lε ʁɔ̃ʒə
dəpɥi lameljɔʁasjɔ̃ də mε sɔ̃ʒə
sεt- œ̃ baskyləmɑ̃ dεz- ide
də mwa vεʁ mεz- ami depase…

ʒə mə sɑ̃s ʁεspɔ̃sablə
də lœʁ mal si nɔtablə
mwa ʒə ʁəmɔ̃tə dusəmɑ̃
e ø sɑ̃fɔ̃se kaʁemɑ̃ !

dɑ̃ kεlkz- ekʁi
ʒə di kə ʒə sɥi modi
ʒɑ̃n- ε la pʁəvə oʒuʁdɥi
lə bɔnœʁ nə mə səʁa ʒamε pʁɔmi…

pɑ̃se tʁistə mε ʁeεllə
dezɔle, εllə nə sɔ̃ plys bεllə
œ̃ sakʁe bɔʁdεl dɑ̃ ma tεtə deɡʁade
kaʁ tɑ̃ də mal, sɑ̃ lə vulwaʁ, ʒε koze…