Poème-France.com

Poeme : Ma Déesse



Ma Déesse

Je m’incline devant sa toute puissance
La voir me remet dans la douce transe
Elle ma déjà donné une seconde chance
Je me dois de me soumettre à sa danse

Elle est si belle, même envoûtante
Pourtant elle fait mal, c’est le sort
Elle est accompagnée de remords
Une fée du mal, totalement démente

Je l’ai déjà défié et j’ai perdu
J’étais devenu un homme déchu
Je la vois qui repointe son minois
Signe que va venir mon désarroi

Elle hante mes rêves et dérègle mon esprit
Régît ma vie, et prend le pas sur ma raison
Je la combats mais c perdu de toutes façons
Elle m’a jeté un sortilège qui dirige ma vie

Oh ma déesse de la destruction
Prend moi si tu crois à la passion
Je te le demande avec soumission
Tu es plus forte, accomplis ta mission !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɛ̃klinə dəvɑ̃ sa tutə pɥisɑ̃sə
la vwaʁ mə ʁəmε dɑ̃ la dusə tʁɑ̃zə
εllə ma deʒa dɔne ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
ʒə mə dwa də mə sumεtʁə a sa dɑ̃sə

εllə ε si bεllə, mεmə ɑ̃vutɑ̃tə
puʁtɑ̃ εllə fε mal, sε lə sɔʁ
εllə εt- akɔ̃paɲe də ʁəmɔʁd
ynə fe dy mal, tɔtaləmɑ̃ demɑ̃tə

ʒə lε deʒa defje e ʒε pεʁdy
ʒetε dəvəny œ̃n- ɔmə deʃy
ʒə la vwa ki ʁəpwɛ̃tə sɔ̃ minwa
siɲə kə va vəniʁ mɔ̃ dezaʁwa

εllə-ɑ̃tə mε ʁεvəz- e deʁεɡlə mɔ̃n- εspʁi
ʁeʒi ma vi, e pʁɑ̃ lə pa syʁ ma ʁεzɔ̃
ʒə la kɔ̃ba mε se pεʁdy də tutə fasɔ̃
εllə ma ʒəte œ̃ sɔʁtilεʒə ki diʁiʒə ma vi

ɔ ma deεsə də la dεstʁyksjɔ̃
pʁɑ̃ mwa si ty kʁwaz- a la pasjɔ̃
ʒə tə lə dəmɑ̃də avεk sumisjɔ̃
ty ε plys fɔʁtə, akɔ̃pli ta misjɔ̃ !