Poème-France.com

Poeme : L’amour En Couleur



L’amour En Couleur

Qu’est ce qui est orange ?
Un beau coucher de Soleil avec toi.
Qu’est ce qui est bleu marine ?
Un océan dans la nuit où je me perds quand tu n’es pas là.
Qu’est ce qui est blanc ?
Une vallée enneigée où tu es blottie dans mes bras.
Qu’est ce qui est jaune et aride ?
Le désert du Sahara, comme mon cœur à chaque fois que tu t’en vas.
Qu’est ce qui est pourpre ?
Tes lèvres si douces le sont.
Qu’est ce qui est gris ?
Tes yeux sont de couleur de pluie quand ils sont remplis de larmes.
Toutes ces couleurs s’unissent en un bel arc-en-ciel pour te dire

Je t’aime
Killy91

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki εt- ɔʁɑ̃ʒə ?
œ̃ bo kuʃe də sɔlεj avεk twa.
kε sə ki ε blø maʁinə ?
œ̃n- ɔseɑ̃ dɑ̃ la nɥi u ʒə mə pεʁd kɑ̃ ty nε pa la.
kε sə ki ε blɑ̃ ?
ynə vale εnεʒe u ty ε blɔti dɑ̃ mε bʁa.
kε sə ki ε ʒonə e aʁidə ?
lə dezεʁ dy saaʁa, kɔmə mɔ̃ kœʁ a ʃakə fwa kə ty tɑ̃ va.
kε sə ki ε puʁpʁə ?
tε lεvʁə- si dusə lə sɔ̃.
kε sə ki ε ɡʁi ?
tεz- iø sɔ̃ də kulœʁ də plɥi kɑ̃t- il sɔ̃ ʁɑ̃pli də laʁmə.
tutə sε kulœʁ synise ɑ̃n- œ̃ bεl aʁk ɑ̃ sjεl puʁ tə diʁə

ʒə tεmə