Poème-France.com

Poeme : 60932 - Sans Titre



60932 - Sans Titre

Dans le ciel, il éxiste des millies de perles.
Dans le soleil, il éxiste des millies d’abeille pour
Faire du miel.
Dans la nuit, il existe des milliers de petit bruits.
Dans la journée, je suis émerveillé.
Dans les nuages, on rêve de faire des ravaches.
Mais vous ? VOus êtes quoi ?
Tout pour vous, un peu pour lui qui n’est qu’un
Petit gentil… Mais toi ? Tu es quoi ? La perle ?
L’abeille ? Les bruits ? L’emerveillement de mes
Yeux ? Les ravaches ? Moi je sais, Tu es la personne
Qui compte le plus a mes yeux… !
Kimm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl, il eksistə dε mili də pεʁlə.
dɑ̃ lə sɔlεj, il eksistə dε mili dabεjə puʁ
fεʁə dy mjεl.
dɑ̃ la nɥi, il εɡzistə dε milje də pəti bʁɥi.
dɑ̃ la ʒuʁne, ʒə sɥiz- emεʁvεje.
dɑ̃ lε nɥaʒə, ɔ̃ ʁεvə də fεʁə dε ʁavaʃə.
mε vu ? vuz- εtə kwa ?
tu puʁ vu, œ̃ pø puʁ lɥi ki nε kœ̃
pəti ʒɑ̃til… mε twa ? ty ε kwa ? la pεʁlə ?
labεjə ? lε bʁɥi ? ləmεʁvεjmɑ̃ də mε
iø ? lε ʁavaʃə ? mwa ʒə sε, ty ε la pεʁsɔnə
ki kɔ̃tə lə plysz- a mεz- iø… !