Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Les larmes s’enchaînent,
Des larmes de sang,
Qui souillent les draps blancs,
De mon désespoir et de ma haine.

Mes veines déchiquetées,
Par cette lame de souffrance,
Qui m’entraîne dans la démence,
Une cicatrice de plus sur mon corps ensanglanté.

Ma vue s’embrouille peu à peu,
La sueur colle à mes cheveux poisseux,
Je pousse un dernier cri désespéré.

Je me rattache à ton sourire,
Maintenant je n’aurai plus à souffrir,
Toute vie a quitté mon âme mutilée.
Kimmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- sɑ̃ʃεne,
dε laʁmə- də sɑ̃,
ki suje lε dʁa blɑ̃,
də mɔ̃ dezεspwaʁ e də ma-εnə.

mε vεnə deʃikəte,
paʁ sεtə lamə də sufʁɑ̃sə,
ki mɑ̃tʁεnə dɑ̃ la demɑ̃sə,
ynə sikatʁisə də plys syʁ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te.

ma vɥ sɑ̃bʁujə pø a pø,
la sɥœʁ kɔlə a mε ʃəvø pwasø,
ʒə pusə œ̃ dεʁnje kʁi dezεspeʁe.

ʒə mə ʁataʃə a tɔ̃ suʁiʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə noʁε plysz- a sufʁiʁ,
tutə vi a kite mɔ̃n- amə mytile.