Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Parce quand sans toi tout m’est impossible,
Parce que lorsque tu n’es pas là je me sens faible.
J’ai besoin de te sentir près de moi,
S’il te plais ne t’en vas pas.

J’ai peur de ne plus pouvoir te regarder comme autrefois,
J’ai peur que de moi tu ne te souvienne pas.
Tu es le seul responsable de mon malheur,
Car c’est toi qui chaque jour fait chavirer mon cœur.

Je ressens envers toi comme de la haine,
Et j’aimerais que tu comprennes.
C’est de toi, et toi seul dont j’ai besoin,
Parce que sans toi, je ne suis plus rien.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kɑ̃ sɑ̃ twa tu mεt- ɛ̃pɔsiblə,
paʁsə kə lɔʁskə ty nε pa la ʒə mə sɑ̃s fεblə.
ʒε bəzwɛ̃ də tə sɑ̃tiʁ pʁε də mwa,
sil tə plε nə tɑ̃ va pa.

ʒε pœʁ də nə plys puvwaʁ tə ʁəɡaʁde kɔmə otʁəfwa,
ʒε pœʁ kə də mwa ty nə tə suvjεnə pa.
ty ε lə səl ʁεspɔ̃sablə də mɔ̃ malœʁ,
kaʁ sε twa ki ʃakə ʒuʁ fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ.

ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃vεʁ twa kɔmə də la-εnə,
e ʒεməʁε kə ty kɔ̃pʁεnə.
sε də twa, e twa səl dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃,
paʁsə kə sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.