Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Je crains le pire,
Je crains l’avenir.
J’ai peur de la vie, et de tous ces souvenirs.

Je crois qu’il y a une chose que je n’ai pas encore compris,
Je crois que je ne mérite pas la vie,
Je n’ai pas envie de rester ici.

Mon amour, à jamais est partit,
Mon bonheur, jamais ne reviendra
Mon malheur pour toujours me restera.

J’aimerais mourir, te laisser ma place,
Je voudrais ne jamais sur la terre avoir posé le pied,
Je t’en pris reviens, et c’est moi qui partirais.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁɛ̃ lə piʁə,
ʒə kʁɛ̃ lavəniʁ.
ʒε pœʁ də la vi, e də tus sε suvəniʁ.

ʒə kʁwa kil i a ynə ʃozə kə ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə kɔ̃pʁi,
ʒə kʁwa kə ʒə nə meʁitə pa la vi,
ʒə nε pa ɑ̃vi də ʁεste isi.

mɔ̃n- amuʁ, a ʒamεz- ε paʁti,
mɔ̃ bɔnœʁ, ʒamε nə ʁəvjɛ̃dʁa
mɔ̃ malœʁ puʁ tuʒuʁ mə ʁεstəʁa.

ʒεməʁε muʁiʁ, tə lεse ma plasə,
ʒə vudʁε nə ʒamε syʁ la teʁə avwaʁ poze lə pje,
ʒə tɑ̃ pʁi ʁəvjɛ̃, e sε mwa ki paʁtiʁε.