Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Merci pour tout ce que tu m’as appris,
Merci de m’avoir montré ce qu’est le verbe « aimer »
Même si tu m’as fais pleurer, même si tu m’as fais souffrir,
Pour tout ça je ne peut que te remercier.

Jamais avant toi je n’étais tombée amoureuse,
Jamais avec un homme je fus aussi heureuse.

Malgré ces larmes qui pour toi ont coulées,
Malgré tout ce malheur que tu m’as fais subir,
Jamais je ne pourrais oublier, jamais je regretterais de t’avoir rencontré,
Car c’est grâce à toi qu’aujourd’hui j’ai muris.

Même si je te l’avoue, je te déteste,
Même si je n’oublierais pas tes mauvais gestes.

Je ne te le dirais jamais assez, je ne peux cesser de te le répéter,
Notre histoire au fond de ma mémoire à jamais est encrée.
Mon ami encore une fois je te le dis, merci.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi puʁ tu sə kə ty ma apʁi,
mεʁsi də mavwaʁ mɔ̃tʁe sə kε lə vεʁbə « εməʁ »
mεmə si ty ma fε pləʁe, mεmə si ty ma fε sufʁiʁ,
puʁ tu sa ʒə nə pø kə tə ʁəmεʁsje.

ʒamεz- avɑ̃ twa ʒə netε tɔ̃be amuʁøzə,
ʒamεz- avεk œ̃n- ɔmə ʒə fy osi œʁøzə.

malɡʁe sε laʁmə- ki puʁ twa ɔ̃ kule,
malɡʁe tu sə malœʁ kə ty ma fε sybiʁ,
ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje, ʒamε ʒə ʁəɡʁεtəʁε də tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
kaʁ sε ɡʁasə a twa koʒuʁdɥi ʒε myʁi.

mεmə si ʒə tə lavu, ʒə tə detεstə,
mεmə si ʒə nubljəʁε pa tε movε ʒεstə.

ʒə nə tə lə diʁε ʒamεz- ase, ʒə nə pø sese də tə lə ʁepete,
nɔtʁə istwaʁə o fɔ̃ də ma memwaʁə a ʒamεz- εt- ɑ̃kʁe.
mɔ̃n- ami ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə tə lə di, mεʁsi.