Poème-France.com

Poeme : Souviens-Toi



Souviens-Toi

Je me rappelle encore de ce que tu m’disais,
De toutes ces promesses que tu m’as fait.
Que j’étais celle qu’il te fallait,
Que pour toujours tu serais à mes côtés.

Souviens-toi de ça,
Souviens-toi de moi.
De notre histoire, de notre passé,
De tout ce qu’ensemble on a partagé.

Te rappelles-tu de notre rencontre, de notre premier baiser ?
De tous les poèmes qu’on s’est échangé,
Moi je m’en souviens encore.
Notre histoire est à jamais gravée dans ma mémoire.

J’aimerais juste que tu te rappelles,
Que tu te souviennes,
A quel point on était heureux,
On s’en foutait des autres, on était rien que nous deux.

Si seulement tu pouvais faire l’effort de te souvenir…
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə də sə kə ty mdizε,
də tutə sε pʁɔmesə kə ty ma fε.
kə ʒetε sεllə kil tə falε,
kə puʁ tuʒuʁ ty səʁεz- a mε kote.

suvjɛ̃ twa də sa,
suvjɛ̃ twa də mwa.
də nɔtʁə istwaʁə, də nɔtʁə pase,
də tu sə kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a paʁtaʒe.

tə ʁapεllə ty də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, də nɔtʁə pʁəmje bεze ?
də tus lε pɔεmə kɔ̃ sεt- eʃɑ̃ʒe,
mwa ʒə mɑ̃ suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə.
nɔtʁə istwaʁə εt- a ʒamε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə.

ʒεməʁε ʒystə kə ty tə ʁapεllə,
kə ty tə suvjεnə,
a kεl pwɛ̃ ɔ̃n- etε œʁø,
ɔ̃ sɑ̃ futε dεz- otʁə, ɔ̃n- etε ʁjɛ̃ kə nu dø.

si sələmɑ̃ ty puvε fεʁə lefɔʁ də tə suvəniʁ…