Poème-France.com

Poeme : Existence



Existence

Je me demande parfois à quoi je sers, pourquoi je vis
Je ne suis qu’une fille parmi tant d’autre, je n’ai rien d’extraordinaire.
Une insouciante, abasourdie.
C’est pourquoi je vous demande, à quoi je sers.
Je n’ai aucun talent, pas de vie particulière.
Ce n’est pas comme si j’étais quelqu’un d’important,
Non, là je ne suis encore qu’une enfant.
Mais je me pose déjà tant de questions,
Sans réponses, qui dans ma tête tournent en rond.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwaz- a kwa ʒə sεʁ, puʁkwa ʒə vis
ʒə nə sɥi kynə fijə paʁmi tɑ̃ dotʁə, ʒə nε ʁjɛ̃ dεkstʁaɔʁdinεʁə.
ynə ɛ̃susjɑ̃tə, abazuʁdi.
sε puʁkwa ʒə vu dəmɑ̃də, a kwa ʒə sεʁ.
ʒə nε okœ̃ talɑ̃, pa də vi paʁtikyljεʁə.
sə nε pa kɔmə si ʒetε kεlkœ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃,
nɔ̃, la ʒə nə sɥiz- ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃.
mε ʒə mə pozə deʒa tɑ̃ də kεstjɔ̃,
sɑ̃ ʁepɔ̃sə, ki dɑ̃ ma tεtə tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃.