Poème-France.com

Poeme : Le Cheval



Le Cheval

Que tu es beau, fougueux animal,
Que tu es grand, magnifique cheval.

Que tu es fier, la crinière au vent
Filant du soir au soleil levant.

Je me sens si petite à tes côté,
Je me sens tellement libre sur ton dos, à galoper.

Tu sais je passerais ma vie sur ta selle si je le pouvais,
Nous serions tous les deux, trottant dans ce grand pré.

Je te porte bien plus que de l’affection,
Car tu es ma drogue, ma passion.
Kinau

PostScriptum

Je dédie ce poème à mon petit chéri, à mon amour de Quidam.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ty ε bo, fuɡøz- animal,
kə ty ε ɡʁɑ̃, maɲifikə ʃəval.

kə ty ε fje, la kʁinjεʁə o vɑ̃
filɑ̃ dy swaʁ o sɔlεj ləvɑ̃.

ʒə mə sɑ̃s si pətitə a tε kote,
ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ libʁə syʁ tɔ̃ do, a ɡalɔpe.

ty sε ʒə pasəʁε ma vi syʁ ta sεllə si ʒə lə puvε,
nu səʁjɔ̃ tus lε dø, tʁɔtɑ̃ dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ pʁe.

ʒə tə pɔʁtə bjɛ̃ plys kə də lafεksjɔ̃,
kaʁ ty ε ma dʁɔɡ, ma pasjɔ̃.