Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile



Mon Étoile

J’aimerais que tu veilles sur moi,
Que tu me protèges, que tu sois toujours là.
J’aimerais que tu m’empêches de sombrer,
Que tu m’empêches toute sorte de danger.

Même si je pleure, même si j’ai peur,
Même si je crie, même si je ris.
Ne me laisses pas périr, et tache de me relever,
Ne me laisses pas mourir, essaies de me sauver.

Tu sais le jour ou tu ne sera plus là,
Sera le jour ou je serais avec toi.
Le jour ou mon étoile s’éteindra.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə ty vεjə syʁ mwa,
kə ty mə pʁɔtεʒə, kə ty swa tuʒuʁ la.
ʒεməʁε kə ty mɑ̃pεʃə də sɔ̃bʁe,
kə ty mɑ̃pεʃə tutə sɔʁtə də dɑ̃ʒe.

mεmə si ʒə plœʁə, mεmə si ʒε pœʁ,
mεmə si ʒə kʁi, mεmə si ʒə ʁis.
nə mə lεsə pa peʁiʁ, e taʃə də mə ʁələve,
nə mə lεsə pa muʁiʁ, esε də mə sove.

ty sε lə ʒuʁ u ty nə səʁa plys la,
səʁa lə ʒuʁ u ʒə səʁεz- avεk twa.
lə ʒuʁ u mɔ̃n- etwalə setɛ̃dʁa.