Poème-France.com

Poeme : Amour Virtuel



Amour Virtuel

Pourquoi est-ce si dur de s’exprimer à une image ?
Pourquoi est-ce que je n’en trouve pas le courage ?

Tu sais j’me suis toujours dis,
Que les relations à distance n’avaient rien de sérieux,
Que l’on ne pouvait pas vraiment tomber amoureux.

Mais tu vois, je m’étais bien trompée,
Parce que comprends-tu, tu hantes mes pensées.

Tu sais j’pense à toi jour et nuit,
J’ai gardé ton pseudo dans mon répertoire,
Et j’ai conservé ta photo dans ma mémoire.

J’aimerais vraiment y parvenir,
J’aimerais tellement réussir à te le dire.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε sə si dyʁ də sεkspʁime a ynə imaʒə ?
puʁkwa ε sə kə ʒə nɑ̃ tʁuvə pa lə kuʁaʒə ?

ty sε ʒmə sɥi tuʒuʁ di,
kə lε ʁəlasjɔ̃z- a distɑ̃sə navε ʁjɛ̃ də seʁjø,
kə lɔ̃ nə puvε pa vʁεmɑ̃ tɔ̃be amuʁø.

mε ty vwa, ʒə metε bjɛ̃ tʁɔ̃pe,
paʁsə kə kɔ̃pʁɑ̃ ty, ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se.

ty sε ʒpɑ̃sə a twa ʒuʁ e nɥi,
ʒε ɡaʁde tɔ̃ psødo dɑ̃ mɔ̃ ʁepεʁtwaʁə,
e ʒε kɔ̃sεʁve ta fɔto dɑ̃ ma memwaʁə.

ʒεməʁε vʁεmɑ̃ i paʁvəniʁ,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ ʁeysiʁ a tə lə diʁə.